Пчеловодство в СССР. Многиесегодня гордятся высокими показателями по выходу меда забывая что все новое это хорошо забытое старое. В свете новых материалов. 

В 1943 году пчеловод колхоза «Белка», Тасеевского района, Красноярского края, Д. И. Иванов получил по 190 килограммов меда с каждого улья. От лучшей семьи-рекордистки он получил 20 пудов (327 килограммов) меда, повторив в условиях континентального сибирского климата рекорд научного работника Котогяна.

В том же 1943 году в Ростовской области начали борьбу за десятипудовые сборы меда от одной семьи известные донские пчеловоды С. М. Рева и М. С. Петренко. В 1943 году им удалось собрать по 157 килограммов меда и по 1 900 граммов воска, а в 1944 году — по 147,5 килограмма меда и 2700 граммов воска с каждого улья, увеличивая ежегодно почти вдвое число пчелиных семей.

Летом 1945 года инвалид Отечественной войны А. Ф. Ярош, пчеловод колхоза имени Урицкого, Федоровского района, Ростовской области, добился сбора меда по 150 килограммов на каждую семью пчел.

В засушливый, неблагоприятный для сельского хозяйства сезон 1946 года рекордные сборы меда дали пчеловоды Дальнего Востока. П. М. Севрюк (колхоз имени 1 Мая, Чугуевского района, Приморского края) получил по 145 килограммов, а научный сотрудник Приморской краевой опытной пасеки Ф. А. Семёненко от 50 пчелиных семей, закрепленных за ним, — по 158 килограммов меда в среднем с улья.

и т.д.

Поэтому пытаясь увидеть новое в далеке обратитесь к забытому великому прошлому

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!