Контактный телефон:

+375292224774
 

Рецепт утка с медом и соевом соусе

Утка с медом и соевом соусе

 Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбираем уточку мясной породы, упитанную, молодую, весом около 2 кг. Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её правильно приготовить.

Смешиваем по чайной ложке измельченных аниса, фенхеля, кориандра, имбиря и соли. Жарим смесь на сухой сковороде минутку-другую до появления приятного запаха обжаренных специй. Хорошенько натираем промытую и обсушенную утку специями изнутри и снаружи, особенно тщательно внутри. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Достаем утку, ошпариваем её кипятком, пока кожа не побелеет. Удобно это делать в раковине, установив утку в дуршлаг и осторожно поливая из чайника. Смешиваем в миске мёд, соевый соус и кунжутное масло. Смазываем утку хорошо снаружи. Затем укладываем её на спинку, практически весь остаток соуса (можно оставить столовую ложку для смазывания во время запекания) вливаем внутрь, зашиваем отверстие и оставляем в холодном месте не менее, чем на 1 час, а лучше на 2-3 часа. Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём утку спинкой на решетку духовки, вниз ставим противень с горячей водой и готовим примерно 2 часа, периодически смазывая утку соусом и следя, чтобы не подгорела. Если начинают подгорать кончики ножек или крылышек, просто оберните их фольгой. Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. Готовую утку выкладываем на блюдо и подаем с запеченным картофелем или яблоками. Запечь эти вкусности можно прямо на решетке рядом с уткой, но соответственно меньшее время: картофель - минут 40, а яблоки около 20 минут.

Продукты:

Утка - 2 кг

Соевый соус - 3 ст.ложки

Кунжутное масло (или другое) - 1 ст.ложка

Мед - 1 ст.ложка

Специи: анис, фенхель, имбирь, кориандр - по чайной ложке

Соль

Рецепт утка в медово-горчичном соусе.

Нам потребуется 
- Утка, весом около 2 кг.

- 2 ст. л. готовой горчицы. 
- 2 ст.л. жидкого меда. 
- Соль, перец по вкусу. 
Утка в медово-горчичном соусе.

Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда.. 
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри. 
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня. 
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не разовая)

Рецепт утка с яблоками и медом

Список ингредиентов:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • яблоки, желательно кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • натуральный мёд – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Специи (черный молотый перец, розмарин, кориандр, соль) – по вкусу.

Утка с яблоками и медом

Для начала утиную тушку следует хорошо промыть и убрать с её поверхности остатки перьев. Если мед уже успел засахариться, то его следует растопить на водяной бане или, поставив на несколько минут в микроволновую печь. Из меда необходимо приготовить следующий соус: очень мелко нарезать или растолочь зубчики чеснока, к ним добавить специи, масло и мед. Тщательно все перемешайте.

Смесью, которая у вас получилась, со всех сторон смажьте утку, и не забывайте, что так же ее следует смазать и внутри. Далее, оставьте тушку примерно на час, или чуть меньше, в холодильник ставить ее при этом не нужно.

Пока утка «настаивается», вы можете заняться яблоками. Помойте их и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевинки. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом зашейте или защепите зубочистками. Крылья и ножки птички необходимо заправить в надрезы на шкурке, или связать.

Перед тем, как поставить утку в духовку, разогрейте ее, духовку, до 200°С.  Утку выложите на противень или в специальную форму для запекания. Обложите вашу птицу со всех сторон оставшимися яблоками, и налейте на дно формы несколько ложек воды. Можете ставить противень в духовку. Примерно минут через 20-30, необходимо полить утку появившимся соком, и снизить температуру в духовке до 180°С. Во время запекания, поливайте утку соком через каждые 20-30 минут. Общее время запекания утки с медом и яблоками – 2 часа. Подавать утку необходимо горячей, предварительно вытащив все нитки или зубочистки

 

Комментарии

Скажите, если утку обмазывать медом, то это уже по определению означает, что и есть её надо со шкурой, иначе теряется весь смысл этой процедуры

Утку можно есть, как с кожицей, так и без нее. Даже если вы перед употреблением и снимите с птицы кожицу, то легкий привкус и аромат меда все равно останется.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!