Контактный телефон:

+375445106170
 

Покупателю продают два типа меда: центробежный мед – выделенный из сот центрифугой, ее называют  медогонкой, и мед в восковых сотах. Недавно выкачанный настоящий, натуральный  мед похож на густой сироп, кристаллизуется мед через 2 – 3 месяца после выкачки и поэтому уже в октябре весь мед у добросовестных продавцов закристаллизовавшийся. Акациевый, каштановый и вересковый мед сохраняется в жидком состоянии немного дольше, благодаря более высокому содержанию фруктозы. Чем выше содержание в меде фруктозы, тем дольше он находиться в жидком состоянии. Есть распространенное заблуждение, что закристаллизовавшийся мед худшего качества. Кристаллизация меда – это естественный процесс, созревший мед в сотах тоже кристаллизуется, но на это происходит 3 – 5 месяцев. При продолжительном хранении мед меняет свою консистенцию: постепенно густеет,  мутнеет и закристаллизовывается. Вот поэтому зимой настоящий мед жидким не может быть, в этом случае его либо перетопили (обычно пчеловоды говорят "распустили") для придания товарного вида, либо он получен в результате кормления пчел сахаром. Кстати, зимой на полках магазинов обычно фасованный мед бывает именно жидкой консистенции, что должно настораживать

Настоящий мед не скатывается с ложки быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая.

Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, проследите за стеканием меда. Качественный будет образовывать ленточку и ложиться горкой, а на поверхности его образуются пузырьки.

Опустите в мед кусочек хлеба на 10 минут. В настоящем меде хлеб размягчится, а в подделке размягчится. Это знак того, что в мед добавлен сахарный сироп. В настоящем меде полностью отсутствует вода.

А если вместо уксуса капнуть несколько капель йода и он посинеет, то в мед добавили крахмал.

Капните мед на бумагу и подожгите. Настоящий мед не горит, не плавится и не коричневеет, обгорит только бумага вокруг него. Если же мед плавиться, то пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневеет — разбавленный сахаром.

При покупке настоящего меда обратите внимание на:

Цену. Если Вы хотите купить мед подешевле, то Вам могут подсунуть за хорошую цену сахарный сироп, который будет подкрашен чаем. Такой вид подделки немного смешивают с настоящим медом, и тогда найти отличие от настоящего меда будет трудно. Для подделок используется сахароза, патока, крахмал, мел и даже песок. Умельцы- научились так подделывать мед, что трудно разобраться даже в лабораторных условиях. Самая распространенная подделка это когда пчел подкармливают сахарным сиропом и в итоге мы получаем переработанный сахар, а не нектар с полей.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!