САЛАТ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • дыня – 200 грамм
  • груша – 200 грамм
  • виноград зеленый и красный без косточек – 200 грамм
  • ананас – 200 грамм
  • банан – 1
  • клубника – 100 грамм

заправка

  • сметана – 1 стакан
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица в порошке – щепотка (по вкусу)

 

взбейте до однородного состояния все продукты для соуса.

Дыню, очистите и нарежьте в глубокую миску крупными кусочками. К ней добавьте грушу, очищенную и порезанную такими же кусочками.

Положите виноград.

Ананас и банан очистить, нарезать, добавить. И в последнюю очередь клубнику, вымытую и сухую, разрезанную пополам.

Подавать салат с медом:

аккуратно перемешанные фрукты залить медово-сметанной заправкой. Снова осторожно перемешать. Такой салат на стол подавать лучше слегка охлажденным, особенно в жаркий летний день.

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • 60 г свежего меда

Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.

 

 

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 100 г изюма
  • 100 г инжира
  • 50 г грецких орехов
  • сок 1 мандарина
  • 100 г взбитых сливок

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами.
Перемешать с мандариновым соком и медом, украсить взбитыми сливками.

 

САЛАТ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г грецких орехов
  • 600 г яблок

Снять кожицу с печеных яблок, протереть их и положить в фарфоровую миску. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Дать салату выстояться 1 час и затем украсить взбитыми сливками.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!