Контактный телефон:

+375292224774
 

Медовый пирог со сметанным кремом

Чтобы приготовить 10 вкусных порций потребуется 40 минут вашего времени на подготовку и полчаса на приготовление. Этот пирог должен пропитываться кремом не менее 4 часов. Не забудьте, что для выпекания коржей понадобится сразу два стальных листа!

Ингредиенты:

  1. 6 ст.л. меда;
  2. 2 стакана просеянной муки;
  3. 5 яиц;
  4. 400 г сахара;
  5. 2 стакана сметаны (25-35% жирности);
  6. 1 ч.л. разрыхлителя;
  7. 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Поместите в кастрюлю 4 ложки мёда, поставьте её на средний огонь и помешивайте содержимое ёмкости.
  2. Как только нектар станет коричневым и забурлит, снимите с огня заготовку и отставьте кастрюльку для остывания.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром. Добавьте к ним медовую массу, тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и начните перемешивать её со сладкими желтками. Отдельно взбейте белки.
  5. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, введите воздушные белки в будущее тесто и перемешайте его.
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на 4 части и по одной разлейте в два противня.
  7. Поместите стальные листы в духовку и выпекайте коржи 8 минут.
  8. Выньте из духовки основу для пирога после готовности, вытащите коржи и накройте их полотенцем.
  9. Снова залейте в форму и сделайте ещё 2 коржа.
  10. Взбивайте 15 минут сметану и 1 стакан сахара с мёдом, которые будут вкусным кремом для десерта.
  11. Промажьте коржи готовым густым кремом со сметаной и поставьте десерт в холодильник.

Пирог с орешками и медом

Особенно красиво смотрится медовый пирог, в котором есть миндаль. Секрет воздушности этого десерта кроется в соде. Она помогает лучше поднять медовый пирог с орехами. Вкус соды практически не чувствуется если приготовить её особым образом (погасить).

Ингредиенты:

  1. 100 г мёда;
  2. 160 г муки;
  3. 100 г йогурта;
  4. 100 г сахарного песка;
  5. 2 яйца;
  6. 1 ч.л. гашеной соды;
  7. 100 г орехов (миндаль);
  8. 75 г сметаны.

Приготовление

  1. Измельчите орехи в блендере .
  2. Взбейте сахар и яйца миксером до получения воздушной консистенции.
  3. Добавьте пчелиный продукт и йогурт в общую массу, затем помешивайте пока медок не растворится.
  4. Поместите в будущее тесто соду, муку и тоже взбейте миксером.
  5. Засыпьте измельчённый миндаль в заготовку.
  6. Смажьте форму маслом и перелейте в неё будущее медовое лакомство.
  7. Поместите будущий пирог в духовке, которая уже разогрета до 180-190 С.
  8. Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите.
  9. Перед подачей украсьте пирог взбитой до состояния покупных взбитых сливок сметаной.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!