Контактный телефон:

+375292224774
 

Кролик в меде.

Мясо кролика не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Кролик считается самым диетическим мясом из всех видов. Приготовить кролика ничуть не сложнее, чем курицу. Существует всего несколько простых секретов, которые помогут приготовить из кролика очень вкусное блюдо. Один из самых простых способов приготовить кролика является приготовление в духовке. Чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Запекать кролика можно в фольге и без нее, но в фольге мясо получается более вкусное и сочное.

Компоненты для приготовления кролика в меде

кролик 1,3-1,5 кг

горчица  1 ст.л. желательно сладкой сладкой

мёд 3 ст. ложки

майонез 200 г

соль, перец по вкусу

травы прованские, сушёные 1 ст. ложка

масло растительное

 

Приготовление:

Хорошо вымытую тушку кролика разделите на куски и перемешиваем с мёдом смешанным с майонезом и горчицей и оставляем часа на 2 для маринования. На противень, смазанный маслом выкладываем куски кролика, поливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем минут 40. Последние минут 15-20 запекайте кролика, сняв фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Готового кролика с мёдом и горчицей выкладываем на блюдо и подаём на стол.

 

 

 

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!