Контактный телефон:

+3754445656690
 

Свойства меда.

Химический и биологический состав меда  делает его не только отличным питательным, но и важным фармакологическим объектом. Все составные части этого природного продукта являются элементами и новой фармакологической науки. Весь этот арсенал рознообразных могучих лечебно-профилактических средств делает лечебное применение меда многосторонним. Фармакодинамическому эффекту меда способствуют хорошо изученные составные элементы, биоэлементы, биокатализаторы (калий, натрий, кальций, магний, марганец, цинк, фосфор, железо, хлор, витамины, ферменты, органические кислоты, дубильные и летучие вещества, фруктоза, глюкоза, фитонциды и др.), на действии которых мы кратко уже останавливались. Находящиеся в меде витамины обладают большей активностью действия, чем синтетические витаминные препараты, которые теперь прописываются в большом количестве. Это так, потому что действие витаминов на организм зависит не только от количества и фармакодинамических их свойств, но и от того, в каком комплексе они находятся с другими витаминами, а также и с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов и усиливающими действие витаминов. Причина этой более ярко выраженной деятельности витаминов меда на организм кроется в том, что вместе с ними с медом одновременно вносится и ряд ферментов, необходимость и роль которых были рассмотрены раньше. При приеме меда нет опасности передозировать витамины. Углеводы, составляющие около 80% всей массы меда, также являются носителями лечебных свойств. На основании большого количества опытов на животных и клинических наблюдений на людях доказано, что введением с пищей углеводов в организм можно влиять на его иммунобиологические свойства. Сахара, поступающие с медом в организм, являются не только энергетическим элементом, но оказывают и ряд других лечебных воздействий на него.1 Они ЯРЛЯЮТСЯ универсальным противотоксическим средством, помогают излучению токсинов из организма. Глюкоза и фруктоза меда помогают регулированию нервной деятельности, повышают кровяное давление, когда оно понижено; расширяют кровеносные сосуды; улучшают питание сердечной мышцы и усиливают диурез улучшают обмен веществ, ускоряют сердечную деятельность, останавливают кровотечение. Принятый внутрь, пчелиный мед понижает кислотность желудочного сока, повышает образование муцина, вследствие чего рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки и при гиперсекреции (повышенная кислотность).

 

 

 

 

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!