Веллмарк (Wellmark)Препараты для лечения варроатоза

 

АПИСТАН

Название (рус.) АПИСТАН  Название (лат.) Apistan

Состав и форма выпуска

Тонкие полихлорвиниловые полоски размером 250х30х2 мм, содержащие в качестве действующего вещества – флувалинат. Упаковано по 10 полосок в специальные трехслойные пакеты из полиэтилена и фольги.

Фармакологические свойства

Апистан обладает выраженным острым акарицидным контактным действием в отношении взрослых форм клеща Varroa jacobsoni Oud. Не токсичен для пчел, не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей и качество товарной продукции пчеловодства.

Показания

Варроатоз (варрооз) медоносных пчел.

Дозы и способ применения

Апистан применяют однократно весной (после осмотра пчелосемей и массового облета пчел) и осенью (после откачки меда), путем размещения полосок внутри улья из расчета: 1-2 полоски на 8-12 гнездовых рамок. 
Для маленьких семей (до 4 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски в центре гнезда пчел. Апистан оставляют в семьях на срок не более 6 недель. Полоски Апистана располагают в пчелином гнезде между 3-4 и 7-8 соторамками таким образом, чтобы пчелы могли свободно перемещаться по их поверхности с обеих сторон.

Побочные действия

Побочных явлений и осложнений у пчел при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания

Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. 
Все работы, связанные с применением Апистана, следует проводить с соблюдением мер предосторожности, принятых при работе с лекарственными средствами. Во время работы не следует курить, принимать пищу и воду. После работы необходимо вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, прополоскать рот водой.

Условия хранения

В упаковке организации-производителя отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до +25 °С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 3 года со дня изготовления. 
Апистан не должен применяться по истечении срока годности.

Производитель

Веллмарк (Wellmark), США

Адрес: 12200 Дентон Драйв, Даллас, Техас 75234, США.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!