Производитель ООО "УНИФАРМ"Препараты для лечения варроатоза

АПИМАКС

ФОРМА: густой экстракт черного или темно-коричневого цвета, с сильным запахом хвои, горько-жгучего вкуса.

СОСТАВ: хвойный экстракт, экстракт чеснока, экстракт хвоща полевого, экстракт эхинацеи пурпурной, экстракт полыни обыкновенной, экстракт эвкалипта шаровидного, экстракт перца жгучего.

СВОЙСТВА: препарат обладает выраженным  бактерицидным, фунгицидным, акарицидным и противопротозойным действием. Свойства препарата определяются сложным комплексом биологически активных веществ, макро- и микроэлементов, входящих в его состав компонентов. Применение препарата в качестве кормовой добавки стимулирует общее развитие пчелинных семей, активизирует яйцекладку маток и выделение маточного и пчелиного молочка пчелами-кормилицами, повышает продуктивность семей, улучшает результаты зимовки. Биологически активные вещества препарата стимулируют иммунитет пчел, резко снижая заболеваемость пчелиных семей вирусными и бактериальными инфекциями.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА: препарат применяется для лечения и профилактики варрооза, акарапидоза (акароза), грибковых и бактериальных инфекций (аскосфероза, аспергиллеза, американского и европейского гнильца, парагнильца, паратифа, гафниоза, колибактериоза, септицимии), нозематоза пчел. Для лечения нозематоза, профилактики  бактериальных и грибковых инфекций, клещевых инвазий, а так же для стимуляции развития пчелиных семей, препарат применяется весной, после облета пчел. Для профилактики нозематоза, инфекционных заболеваний пчелиных семей, стимуляции общего развития и усиления иммунитета пчел препарат применяется в период осеннего наращивания пчел. Для лечения инфекционных заболеваний пчелиных семей препарат применяется сразу после появления симптомов заболеваний. Для лечения клещевых инвазий препарат применяется после окончания медосборного периода за 1,5-2 месяца до формирования пчелами зимнего клуба.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: в виде лечебной подкормки 50% сахарным сиропом с добавлением препарата. Лечебный сироп готовят путем растворения 100 мл препарата (1 флакон) в 10 литрах 50%-го сахарного сиропа. Лечебный сироп скармливается пчелам при помощи кормушек или заливается в пустые соты, которые устанавливаются в расплодную зону гнезда пчел. Нормы расхода лечебного сахарного сиропа -30-35 мл на 1 рамку плотно покрытую пчелами. Для профилактической обработки достаточно одноразового скармливания лечебного сахарного сиропа; для лечения пчел от нозематоза лечебный сироп дается пчелам дважды с интервалов 3 дня. Для лечения пчел от варрооза и акарапидоза пчел подкармливают лечебным сахарным сиропом 4-хкратно с интервалом 5-6 дней. Для лечения пчел от инфекционных заболеваний лечебная подкормка проводится с интервалом 3 дня  до полного исчезновения признаков заболевания, последняя подкормка дается пчелам через 3-4 дня при отсутствии симптомов заболевания. В виде подкормки лечебным канди. Лечебный канди приготавливают путем тщательного перемешивания 5 кг канди с 100 мл (1 флакон) препарата. Нормы расхода лечебного канди – 50 г. на 1 рамку плотно покрытую пчелами. Для профилактической обработки достаточно однократного скармливания лечебного канди. Для лечения пчел от нозематоза лечебный канди дается пчелам однократно из расчета 50-60 г. на одну рамку, плотно покрытую пчелами. Для лечения пчел от варрооза и акарапидоза лечебный канди скармливается пчелам 3-хкратно с интервалом 7-8 дней. Для лечения пчел от инфекционных заболеваний лечебная подкормка проводится  с интервалом 6-7 дней из расчета 50 г. лечебного канди на одну рамку, плотно покрытую пчелами. Лечебная подкормка проводится до полного исчезновения признаков заболевания. Заключительная подкормка проводится через 5-6 дней при отсутствии симптомов заболевания. В виде водного раствора, путем опрыскивания сотов с пчелами и расплодом при помощи мелкодисперсного распылителя («Росинка» и др.). Рабочий раствор препарата готовят путем растворения 100 мл препарата (1 флакон) в 1 литре теплой кипяченной воды (40-50°С). Рабочий раствор охлаждают до комнатной температуры (20-22°С) и при помощи распылителя опрыскивают рамки с пчелами и расплодом из расчета 10 мл на одну рамку, плотно покрытую пчелами. Для профилактической обработки достаточно однократного опрыскивания пчел; для лечения пчел от инфекционных заболеваний обработки пчел рабочим раствором препарата производят с интервалом 3-4 дня до полного исчезновения признаков заболевания. Заключительная обработка проводится через 3-4 дня при отсутствии симптомов заболевания. Для лечения пчел от нозематоза, обработка проводится 2 раза с интервалом в 3 дня. Для лечения пчел от варрооза и акарапидоза обработки проводят  3-хкратно с интервалом 3-4 дня. При всех способах обработки пчел, 1 флакон препарата (100 мл) используется для профилактики и лечения 100 рамок, плотно покрытых пчелами. Все обработки рабочим раствором препарата проводятся при температуре не ниже 15°С! При обработке пчел строго соблюдать рекомендации по концентрации рабочего раствора препарата и нормы его расхода на 1 рамку с пчелами!

ПРЕИМУЩЕСТВА: высокая эффективность применения препарата для широкого спектра заболеваний пчелиных семей позволяет проводить надежную профилактику сложных смешанных инфекций, обеспечивает получение высококачественной и экологически чистой продукции.

ФОРМА ВЫПУСКА: флаконы по 100 мл препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5°С до 25°С.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует немедленно промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.

ПАК-750                                      

ФОРМА: представляет собой деревянные пластины пропитанные акарицидным средством.

СОСТАВ: акарицидное лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества синтетический пиретроид флувалинат (750 мг/пластина), а в качестве основы шпон древесный.

СВОЙСТВА: входящий в состав пластин пиретроид флувалинат обладает выраженным контактным акарицидным действием в отношении взрослых форм клеща варроа Якобсони. Механизм действия флувалината заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель клещей.  Флувалинат по степени воздействия на организм теплокровных животных и человека относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемой форме не оказывает кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. ПАК-750 в рекомендуемых дозах не токсичен для пчел, не оказывают отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность пчелосемей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: применяют для лечения пчел при варроозе ранней весной (после первого осмотра семей) и осенью (после откачки меда) путем внесения пластин в ульи из расчета: одна пластина на 5-6 гнездовых рамок. Для маленьких семей (менее 4 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, помещенной в центре гнезда пчел. ПАК-750 подвешивают вертикально по центру улочки (в средней ее части) между 3-4 и 7-8 рамками гнезда и оставляют в улье на срок не более 3 недель. После окончания обработки пластины удаляют из ульев. Во избежание попадания флувалината в мед обработку семей пчел прекращают не менее чем за 30 дней до начала главного медосбора или проводят после откачки меда. Мед, полученный от семей пчел, обработанных препаратом согласно настоящей инструкции, используют в пищу на общих основаниях.

ФОРМА ВЫПУСКА: выпускают упакованным по 10 пластин в пакеты из пленки полиэтиленовой, которые герметично запаивают. Каждый пакет укладывают в картонную коробку и снабжают инструкцией по применению. Каждую коробку маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, количества пластин в упаковке, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», обозначения ТУ.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранят ПАК-750 в упаковке организации-производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, вдали от открытого огня и нагревательных приборов, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. ПАК-750 по истечении срока годности не должен применяться.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: исключить доступ к препарату детей и посторонних лиц. Все работы следует проводить в спецодежде (халат, резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При случайном попадании препарата в глаза или на кожу, их следует немедленно промыть обильным количеством проточной воды. После работы следует тщательно вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.

 

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!