Производитель ЗАО «Агробиопром»  препараты для лечения варроатоза

БИПИН-Т (жидкость) 5 флаконов по 1 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел.Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой  (35 — 40 °С) воды [0,5мл — в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре наружного воздуха не ниже +10°С.

Рекомендуется двукратное применение:
Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда;
Вторая — перед постановкой семей на зимовку  (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность — сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. 

УПАКОВКА
5 флаконов х 1 мл  (20 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С 

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ9392-001-18678116-08. 

АМИПОЛ-Т (пластины)

ФОРМА ВЫПУСКА
Пластины из древесины размером 200 х 20 х 0,8мм, пропитанные раствором, содержащим амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным, контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения пластин препарата в ульях из расчёта 2 пластины на 10 – 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины. Для фиксации пластин используют канцелярскую скрепку, продевают через нее деревянный прутик или кусочек тонкой проволоки и вешают вертикально по центру улочки. В слабой семье подвешивают пластину между 3 и 4 соторамками, в сильной одну пластину между 3 — 4, и между 7 и 8 рамками. Пластины оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.Обработку семей пчел прекращают не позднее чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
10 пластин в герметично закрытых пакетах из фольги

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления
ТУ 9392-002-18678116-2008

АПИДЕЗ (пластины)

ФОРМА ВЫПУСКА
Пластины из древесины размером 200 х 20 х 1мм, пропитанные раствором акарицида.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения пластин препарата в ульях из расчёта 2 пластины на 10 — 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до б рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, которую размещают в центре гнезда. Для фиксации пластины можно использовать канцелярскую скрепку, через которую продевают шпильку (деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки) и повесить пластину вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают пластину между 3 и 4 соторамками, в сильной одну пластину между 3 и 4, вторую пластину между 7 и 8 рамками. Пластины оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пишу на общих основаниях.

УПАКОВКА
10 пластин в герметично закрытых пакетах из фольги

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С

СРОК ГОДНОСТИ 
2 года со дня изготовления
ТУ 9392-013-18678116-07

ФЛУВАЛИДЕЗ (пластины)

ФОРМА ВЫПУСКА
Пластины из древесины размером 200 х 20 х 0,8 мм, содержащие в качестве действующих веществ флувалинат и экологически чистые эфирные масла чабреца, лаванды и розмарина.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным и репеллентным действием против варроатоза, акарапидоза, восковой моли и пыльцеедов. Эфирные масла являются натуральным веществом, имеющими кроме специфичного акарицидного эффекта против клещей Varroa destructor и Acarapis Woodi также бактерицидные, фунгицидные и инсектицидные качества, которые помогают пчелиной семье самостоятельно справляться с другими различными болезнями. Применение его не вызывает возникновения резистентных популяций клещей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения пластин препарата в ульях из расчёта 2 пластины на 10 – 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, которую размещают в центре гнезда. Для фиксации пластины можно использовать канцелярскую скрепку, через которую продевают шпильку (деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки) и повесить пластину вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают пластину между 3 и 4 соторамками, в сильной одну пластину между 3 и 4, вторую пластину между 7 и 8 рамками. Пластины оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
10 пластин в герметично закрытых пакетах из фольги

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления
ТУ 9392-033-18678116-2013

БИВАРООЛ (жидкость) 0,5 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Маслянистая жидкость белого цвета, содержащая акарицидное средство контактного действия.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni, предотвращает возникновение резистентных популяций клещей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Бивароол применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды. Перед применением 1 мл препарата разводят в 1л теплой (35-40°С) кипяченой воды до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают находящихся в улочках пчел из расчета 10 мл на одну улочку (1 мл препарата используют для обработки 100 рамок с пчелами). Лечебные обработки проводят 2-х кратно с интервалом 7 дней. Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за 2 недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
Ампула 0,5 мл (5 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия — изготовителя в сухом, защищенном от света место, недоступном для детей, при температуре от 0 до +25»С Срок годности — 3 года со дня изготовления.

ТУ 9392-015-18678116-07.

БИВАРООЛ (жидкость) 1 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Маслянистая жидкость белого цвета, содержащая акарицидное средство контактного действия.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni, предотвращает возникновение резистентных популяций клещей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Бивароол применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды. Перед применением 1 мл препарата разводят в 1л теплой  (35-40°С) кипяченой воды до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают находящихся в улочках пчел из расчета 10 мл на одну улочку  (1 мл препарата используют для обработки 100 рамок с пчелами). Лечебные обработки проводят 2-х кратно с интервалом 7 дней. Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за 2 недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
Флакон 1 мл  (10 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия — изготовителя в сухом, защищенном от света место, недоступном для детей, при температуре от 0 до +25»С Срок годности — 3 года со дня изготовления.

ТУ 9392-015-18678116-07.

БИСАНАР (жидкость) 1 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующих веществ: щавелевую кислоту, тимол, кориандровое и пихтовое масла.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм клещей Varroa jacobsoni, не вызывает привыкания

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды. Перед применением 2 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой (35 — 40 °С) воды до получения равномерной бесцветной эмульсии. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой между рамками из расчета 10 мл на одну улочку. Лечебную обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. Обработку пчел прекращают не позднее, чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
Ампула 1 мл.  (10 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ 
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ 9392-029-18678116-11.

БИСАНАР (флакон) 2мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующих веществ: щавелевую кислоту, тимол, кориандровое и пихтовое масла.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм клещей Varroa jacobsoni, не вызывает привыкания

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды. Перед применением 2 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой  (35 — 40 °С) воды до получения равномерной бесцветной эмульсии. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой между рамками из расчета 10 мл на одну улочку. Лечебную обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. Обработку пчел прекращают не позднее, чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
Флакон 2 мл.   (20 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ 
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ 9392-029-18678116-11.

БИСАНАР (для возгонки) 50мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным свойством контактного действия против взрослых форм Varroa jacobsoni, не вызывает привыкания.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Крышку флакона откручивают, а флакон прикручивают к устройству для возгонки. Обработка пчелосемей проводит­ся из расчета 1 качок (сила семьи 6-7 рамок) и 2 качка(сила семьи 12-14 рамок).Окуривание варроатозных пчелосемей проводится согласно инструкции производителя по эксплуатации данного устройства (дымоваяпушка).Дымовую пушку необходимо отрегулировать так, чтобы при 1 (ОДНОМ) нажатии расходовался 1 (ОДИН) мл препарата.Лечебные обработки проводят 2-х кратно, с интервалом 7 дней, днём, в лётную погоду, при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. Обработку пчел прекращают за 30 дней до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед массовой обработкой пчелосемей препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность сначала на 2-3 семьях с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Передозировка препарата опасна для пчел. Мед, от пчелосемей, обработанных препаратом Бисанар для возгонки, используют на общих основаниях.

УПАКОВКА
Пластиковые флаконы по 50 мл рассчитанные для обработки 25 пчелосемей (12-14 рамок).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия — изготовителя в темном месте, при температуре от 5 до 25°С.

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления. 
ТУ 9392-029-18678116-2011

БИПИН-Т (жидкость) 1 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел.Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой (35 — 40 °С) воды [0,5мл — в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре наружного воздуха не ниже +10°С.

Рекомендуется двукратное применение:
Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда;
Вторая — перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность — сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. 

УПАКОВКА
Ампула 1 мл (20 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С 

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ9392-001-18678116-08. 

БИПИН-Т (жидкость) 0,5 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел.Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой (35 — 40 °С) воды [0,5мл — в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре наружного воздуха не ниже +10°С.

Рекомендуется двукратное применение:
Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда;
Вторая — перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность — сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. 

УПАКОВКА
Ампула 0,5 мл (10 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С 

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ9392-001-18678116-08. 

ВАРРОАДЕЗ (пластины)

ФОРМА ВЫПУСКА
Пластины из древесины размером 200 х 25 х 0,8мм, пропитанные раствором содержащим акарицид и эфирные масла.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni и Acarapis Woodi, а также личинок восковой моли и пыльцеедов.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пчелиные семьи обрабатывают весной (после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период (после откачки меда) путем размещения пластин препарата в ульях из расчёта 2 пластины на 10 — 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 пластины, которую размещают в центре гнезда. Для фиксации пластины можно использовать канцелярскую скрепку, через которую продевают шпильку (деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки) и повесить пластину вертикально точно по центру улочки (в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают пласитину между 3 и 4 соторамками, в сильной одну пластину между 3 и 4, вторую пластину между 7 и 8 рамками. Пластины оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА
10 пластин в герметично закрытых пакетах из фольги

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° до 25°С

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления
ТУ 9392-026-18678116-2009.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!