Контактный телефон:

+3754445656690
 

Препараты для лечения варроатоза

БИПИН-Т (жидкость) 5 флаконов по 1 мл.

ФОРМА ВЫПУСКА
Прозрачная жидкость с желтоватым оттенком со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества амитраз и тимол.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обладает ярко выраженным акарицидным действием против клещей Varroa jacobsoni.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют для лечения варроатоза пчел в весенний и осенний периоды при отсутствии расплода в семьях пчел.Перед применением 1 мл препарата разводят в 2-х литрах теплой  (35 — 40 °С) воды [0,5мл — в 1 литре), до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Обработку следует проводить двукратно с интервалом 7 дней в первой половине дня, при температуре наружного воздуха не ниже +10°С.

Рекомендуется двукратное применение:
Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда;
Вторая — перед постановкой семей на зимовку  (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность — сначала в 1-2 семьях, на 1-2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. 

УПАКОВКА
5 флаконов х 1 мл  (20 доз)

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С 

СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня изготовления.
ТУ9392-001-18678116-08. 

 

 

БИПИН

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Акарицидный препарат, действующим веществом которого является амитраз. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость без цвета или с желтоватым оттенком и со специфическим запахом. Расфасован в стеклянные ампулы по 1 мл (20 доз) и 0,5 мл (10 доз).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Бипин обладает системным и контактным акарицидным действием против клещей Varroa. Бипин относится к соединениям с умеренной токсичностью для теплокровных животных (III класс опасности). Препарат не оказывает отрицательного действия на жизнедеятельность пчелосемей. ЛД50 препарата для пчел составляет 10,0 мкг/пчелу, в рекомендуемых концентрациях не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел.

ПОКАЗАНИЯ

Варроатоз (варрооз) пчел.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяют в форме водной эмульсии. Рабочую эмульсию готовят путем тщательного смешивания 0,5 или 1 мл бипина с 1 или 2 л чистой питьевой воды, соответственно. Приготовленный таким образом раствор препарата используют в течение рабочего дня. Пчелиные семьи обрабатывают осенью при минимальном количестве расплода и в период формирования клуба пчёл при температуре наружного воздуха не ниже 0 °С. Обработку пчелосемей проводят путем мелкокапельного поливания эмульсии препарата на пчёл в межрамочных пространствах. Норма расхода рабочего раствора — 10 мл на одну улочку пчёл. Рекомендуется 2-х кратное применение: первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; вторая — перед постановкой семей на зимовку (при видимом наличии на взрослых пчелах клещей варроа).

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчёл и лечебную эффективность — сначала в 1 – 2 семьях, на 1 – 2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием. Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача. Передозировка препарата опасна для пчёл. Не следует обрабатывать семьи силой менее 4 – 5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре от 0 до +30 °С. Срок годности — 3 года.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!