ВЫСТАВКА ПЧЕЛ ИЗ ЗИМОВНИКА

Выставка пчел и первый облет самые волнующие мероприятия в осенний период. Сроки зависят от состояния пчелиных семей, кормовых запасов и весеннего взятка. При нормальных условиях зимовки выставлять пчел можно с середины марта, когда температура в тени 3° тепла и нет ветра. При плохой зимовке выставлять пчел можно в тихий солнечный день, при температуре 0 или - 1°С. В это время на солнечном припеке часть пчел об- летается. Техника выставки пчел из зимовника проста. С вечера перед выставкой в натопленное помещение заносят рамки из расчета 2,0-3,0 кг меда  и перги на каждую семью. К утру рамки хорошо прогреются. Выносят пчел (с закрытыми летками) рано утром что бы не спровоцировать слет пчелы.  Ульи осторожно берут со стеллажей, ставят на носилки и выносят избегая резких толчков. Летки открывают только к обеду. Если пчелы сильно шумят пытаются выскочит с улья то леток надо открыть сразу после выставки так семья быстрее успокоиться. К обеду 

Комментарии

При выставлении пчел для сохранения тепла модным становится использование пеноплекса  фольгой. На сегоднешней день не рекомендовал бы использовать. Причин тому несколько:

 Использовать в качестве утепления стен улья фольгированный пенополистирол (пенопласт) не рекомендуется из-за выделения им при нагревании и горении вредных для здоровья пчелы веществ;

При производстве пенополистирола на этапе вспенивания иногда применяются не только безопасные СО2 и изопентан, но и хлор- и бромсодержащие фреоны. Последние при нагревании способны выделять токсичные вещества, в частности, всем известный фосген, который является основным компонентом некоторых видов химического оружия;

Не долговечность пчелы его неплохо грызу. Нуждается в защите пленкой теряя свою теплоотдачу; На сегодня нет данных об воздействии на организм пчелы поэтому в погоне за поддержание комфортной температуры в улье рекомендовал бы воздержаться от использования данного материала.

.

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделись страницей с друзьями!



НАШ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО!